diablas (diablas) wrote,
diablas
diablas

Category:

Тенерифе прогулочный

Прогулочный – потому что первые пару дней на Тенерифе были весьма лайтовыми: мы не лезли ни в какие горы, не ехали стопицот километров куда-то далеко, а просто отдыхали и почти что бездельничали. Про это пойдет и речь.


Жили мы на Тенерифе несколько ночей в разное время вот в таких вот “бочках”. Внутри помещается две двухэтажных нары и достаточно много места для хобочения – плюс крыльцо со стульчиками. Классное место, по десять евро с человека в день (если вчетвером жить).


Такого дня, как первое января, как известно, не существует в природе – планировать на этот день что-либо просто глупо. Собственно, так оно и получилось: после празднования нового года первого все полезли купаться. С моря фоток нет, есть только одна такая:


Мы были не одни, но народу для такого огромного пляжа было откровенно мало:


Вся наша компания без меня и Тани, которая осталась загорать, когда мы пошли в супермаркет. Пересвет – потому что солнце было очень яркое.


Тенерифские виды. Самая высокая точка – вулкан Пико дель тейда, на его фоне очень плохо, но видно взлетающий борт Райянэйра. Собственно, остров из себя представляет вулкан, вокруг которого на берегу вся жизнь и происходит.


А вечером мы полезли на гору Монтанья Роха встречать закат. Подъем:


А вот и вид на тот пляж, где мы сегодня купались и загорали. Чуть левее белых зданий кучи деревьев (кажутся кустами) – это наши “бочки”. Чуть дальше – супермаркет. Белые пятна – банановые телицы. А чуть вдалеке ровная линия – ВПП аэропорта Тенерифе Южный, где все приземлились и откуда будем вылетать.


Закат на горе с пивом и видом на море – что может быть лучше?


Закат.


Ночь. Светится аэропорт.


Второго числа мы снялись с якоря и поехали. Ветряки!


Собственно, приехали мы в место с таким вот странным туннелем-не туннелем. Выглядит прикольно – да и все на этом.


А вот виды с обзорной площадки действительно крутые! Вершина – да, опять пико дель Тейда, куда нам завтра.


А значит, надо удобно устроиться и любоваться...


Короче, ваше здоровье! :)


Да, залез в знак – а шо, низзя?


Потом мы поехали куда-то, где было что-то. По приезду мы обнаружили на дереве табличку, где что-то было написано про штраф в 600 ойро и еще что-то непонятное. Не было бы среди нас законопослушных товарищей, мы бы ее героически проигнорировали (тем более, никакого забора или калитки рядом нет), но коллективный разум решил, что низзя. Ладно, пошли дальше.

В итоге мы дошли до следующего поворота с аналогичной табличкой да еще и шлагбаумом. Но тут случилось чудо – законопослушные товарищи внезапно изменили свои показания и мы, обойдя шлагбаум, таки пошли! Дорожка была весьма приятной. Народ размытый – потому что ж а вдруг по 600 оейро собьют? :)


Я бежал где-то впереди, отхлебывая Сангрию, мне было хорошо и приятно. Внезапно – волосатые деревья!


Короче, вскоре мы вышли к обзорной площадке, где нам показали отличные виды:


Все рассредоточились фоткать, тупить – короче, каждому свое!


Ну и я, например:


От этой обзорной площадки шли ступеньки вверх – и дальше еще куда-то шла тропа, вскорости возвращаясь к машинам. Эх, был бы я с кем-то другим, той бы дорогой и вернулись, но нет – мы пошли назад, потому что 600 евро же! Хотя в данном месте никаких страшных табличек не было – да и вообще, мне так кажется, что что-то с этими табличками мы поняли неправильно: может, или вход запрещен с какой-то период, либо там запрет не на ходьбу, а, например, про установку лагерей. Ладно, проехали.


Напоследок тенерифская дорога:


Ну или изнутри:


Ночевать мы стали в каком-то бесплатном кемпинге, где было темно и очень холодно – но сделано это было с вполне прозаической целью: чтобы завтра весь день посвятить Пико дель Тейде! Вот она, где-то на подъезде на следующий день.
Tags: Испания, горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments