
Жили мы на Тенерифе несколько ночей в разное время вот в таких вот “бочках”. Внутри помещается две двухэтажных нары и достаточно много места для хобочения – плюс крыльцо со стульчиками. Классное место, по десять евро с человека в день (если вчетвером жить).

Такого дня, как первое января, как известно, не существует в природе – планировать на этот день что-либо просто глупо. Собственно, так оно и получилось: после празднования нового года первого все полезли купаться. С моря фоток нет, есть только одна такая:

Мы были не одни, но народу для такого огромного пляжа было откровенно мало:

Вся наша компания без меня и Тани, которая осталась загорать, когда мы пошли в супермаркет. Пересвет – потому что солнце было очень яркое.

Тенерифские виды. Самая высокая точка – вулкан Пико дель тейда, на его фоне очень плохо, но видно взлетающий борт Райянэйра. Собственно, остров из себя представляет вулкан, вокруг которого на берегу вся жизнь и происходит.

А вечером мы полезли на гору Монтанья Роха встречать закат. Подъем:

А вот и вид на тот пляж, где мы сегодня купались и загорали. Чуть левее белых зданий кучи деревьев (кажутся кустами) – это наши “бочки”. Чуть дальше – супермаркет. Белые пятна – банановые телицы. А чуть вдалеке ровная линия – ВПП аэропорта Тенерифе Южный, где все приземлились и откуда будем вылетать.

Закат на горе с пивом и видом на море – что может быть лучше?

Закат.

Ночь. Светится аэропорт.

Второго числа мы снялись с якоря и поехали. Ветряки!

Собственно, приехали мы в место с таким вот странным туннелем-не туннелем. Выглядит прикольно – да и все на этом.

А вот виды с обзорной площадки действительно крутые! Вершина – да, опять пико дель Тейда, куда нам завтра.

А значит, надо удобно устроиться и любоваться...

Короче, ваше здоровье! :)

Да, залез в знак – а шо, низзя?

Потом мы поехали куда-то, где было что-то. По приезду мы обнаружили на дереве табличку, где что-то было написано про штраф в 600 ойро и еще что-то непонятное. Не было бы среди нас законопослушных товарищей, мы бы ее героически проигнорировали (тем более, никакого забора или калитки рядом нет), но коллективный разум решил, что низзя. Ладно, пошли дальше.
В итоге мы дошли до следующего поворота с аналогичной табличкой да еще и шлагбаумом. Но тут случилось чудо – законопослушные товарищи внезапно изменили свои показания и мы, обойдя шлагбаум, таки пошли! Дорожка была весьма приятной. Народ размытый – потому что ж а вдруг по 600 оейро собьют? :)

Я бежал где-то впереди, отхлебывая Сангрию, мне было хорошо и приятно. Внезапно – волосатые деревья!

Короче, вскоре мы вышли к обзорной площадке, где нам показали отличные виды:

Все рассредоточились фоткать, тупить – короче, каждому свое!

Ну и я, например:

От этой обзорной площадки шли ступеньки вверх – и дальше еще куда-то шла тропа, вскорости возвращаясь к машинам. Эх, был бы я с кем-то другим, той бы дорогой и вернулись, но нет – мы пошли назад, потому что 600 евро же! Хотя в данном месте никаких страшных табличек не было – да и вообще, мне так кажется, что что-то с этими табличками мы поняли неправильно: может, или вход запрещен с какой-то период, либо там запрет не на ходьбу, а, например, про установку лагерей. Ладно, проехали.

Напоследок тенерифская дорога:

Ну или изнутри:

Ночевать мы стали в каком-то бесплатном кемпинге, где было темно и очень холодно – но сделано это было с вполне прозаической целью: чтобы завтра весь день посвятить Пико дель Тейде! Вот она, где-то на подъезде на следующий день.
