diablas (diablas) wrote,
diablas
diablas

Category:

Исландия без Исландии: Лодзь и Варшава

В планах у нас было добраться до Варшавы и там заночевать. От первоначальной идеи ночевать в палатке где-то под Варшавой решено было отказаться, так как прогноз погоды обещал дожди (таки было). А учитывая, что следующая ночь планировалась в Люблине, после чего надо было грузиться в самолет в Киев, то возить с собой мокрую палатку было совсем грустной идеей.


По дороге мы проезжали в десяти километрах от Лодзя, куда и решили заехать хотя бы ради галочки. Так и сделали.


Лил дождь, мы нарезали в машине несколько кругов по городу, вообще не увидев ничего, ради чего хотелось бы погулять под дождем.


На самом деле в Лодзе вполне есть, на что посмотреть, на про это надо было знать изначально – да и погода не способствовала. В общем, Лодзь для нас ограничился пробками, рассматриваем дождливого города из окна машины и перекусом в кафешке. Ну и ладно.


Два слова про платные автострады. Это просто прелесть какая-то!!! Мне казалось, что платные дороги – это какое-то издевательство над водителем, вынужденным платить деньги, но нет. На самом деле это просто прекрасно: ты платишь деньги и просто летишь без проблем. Ограничение 140 км/ч (но в реальности многие едут немного быстрее), полное отсуствие перекрестков, левых поворотов, сел и прочих дорожных помех – и все это за очень небольшие деньги (примерно 10-15 километров стоят 1 злотый – это чисто для понимания порядка цифр).
Я был бы рад видеть такое в Украине, чтобы за сотню гривен с машины можно было бы по великолепному шоссе долететь с Киева до Одессы часа за три-три с половиной, причем законно и без нервов.
Короче, к вечеру мы были в Варшаве.


Не без проблем нашли свой хостел (дорога была перекрыта строительством метро, поэтому пришлось поблукать). Вход выглядел колоритно:


Кинули шмотки и поехали гулять по вечерней Варшаве. Знаменитая «сталинская» высотка около Варшавы-Центральной – именно отсюда мы и начали свою пешеходную прогулку:


Пальма?!?!?! (плохо видно, но посреди клумбы действительно торчит пальма)


Николай Коперник:


Могила неизвестного солдата, я о ней подробно писал в посте про летнюю Варшаву:


Правда:


Театр, если не ошибаюсь:


Одна из площадей:


Самый-самый центр с куском оборонной стены:


Ночные пустынные улочки Варшавы... Днем тут не протолкнуться.


Опять площадь Рынок...


Ну и барбакан-новодел, где мы грустно допили коньяк и собрались ехать в хостел на такси.


...


Ночной пшекобандеровец. Я уже писал, что это и в честь чего.


В хостеле мы отправили Толстого спать и продолжили вечерние набухашки во дворе нашего хостела. Потом рассмотрели флаги на стене и окончание этого дня запомнилось тем, что три полу-пьяных тела в три часа ночи коллективно гуглили, где чей флаг... Флаги Чечни и Польши мы узнали сходу, флаг Иордании я не узнал из-за отсуствия звезды, а вот флаг Тибета я никогда в жизни даже в глаза не видел.
Фотка, разумеется, утренняя.


А вот и наш хостел при свете дня:


Ну и граффити специально для Кати Алерт:

Tags: Польша
Subscribe

  • Тенерифе: начало

    В прошлом году народ на Тенерифе тоже ездил на новый год, но у меня не получалось по деньгам, а в этом звезды стали так, что у меня в самый последний…

  • Исландия без Исландии: Люблин и последняя ночь в Польше

    В Люблине я второй раз, но первый раз о нем я так и не написал, когда он случился по дороге с Норвегии, так что тут будут фотки заодно и с той…

  • Исландия без Исландии: Гданьск

    После Познани мы совершили вечерний марш-бросок к Гданьску. Он хоть и находился очень в стороне от нашего общего направления на Варшаву-Люблин, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments