?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этом месте должен был бы начинаться рассказ о том, как мы прилетели в Исландию – но что-то пошло не так и теперь будет понятно название этой поездки, вынесенное в заголовок. Но обо всем поподробнее...
IMG_20180811_191834

(Для начала уточню, что за весь этот день фотки будут со следующего дня в Катовице – потому что многобукофф подряд читать скучно, а кадры все равно не несут в себе чего-нибудь сильно важного)
Итак, сев в поезд рано утром в Праге и пересев на соседнее место в Брно, я благополучно уснул – поездатый интернет не ловил, а польская карточка была в роуминге. Польскую границу я не заметил, а почувствовал – телефон увидел родную сеть, проснулся и начал что-то от меня хотеть. Я вначале подумал, что это мне народ маякует, что они уже в Катовице – но реальность оказалась совсем грустной: они еще стояли на украино-польской границе... Но вроде как их скоро начнут пропускать. Но это не точно. Но в запасе часов шесть. Но ехать было еще километров 400. В общем, понятно ровным счетом нихуя...

В Катовице я порешал вопрос с интернетом – и теперь мне его клятвенно пообещали вообще везде, где мне только вздумается. Пожрал. Выпил пива. Еще потупил. Пора ехать в аэропорт – тем более, что наших уже пропустили и они едут! Но времени очень впритык и успеют они или нет, очень и очень непонятно.
IMG_20180812_114547

От таких грустных перспектив я как-то даже растерялся и не смог найти автобус в аэропорт (который на следующий же день легко нагуглил в течении пары минут). Встретил такого же потерянного англоговорящего чувака и мы на пару взяли таксо. В общем, с пивом я весело докатил до аэропорта и приготовился ждать своих. Кстати, а где они? О, у них включили интернет! Ага, на полпути до Кракова... А чекин откроется через час... И если бы самолет опаздывал, то еще какие-нибудь шансы были бы – а так точно нет... Здравствуй жопа, новый год...

В общем, шансы успеть у них были, но не так звезды склеились. Где-то была пробка, где-то кто-то кого-то не так понял – в общем, спустя часа полтора, когда чекин уже начался, а они все еще были под Карковом в автобусе, пришло понимание, что на самолет мы не успеваем...
Грустно вздохнув в сторону очереди на чекин нашего рейса, я сел а автобус до Катовице и поехал назад. Мысли лететь самому у меня даже не возникало – во-первых, МыЖеКоманда! В-вторых, у меня с собой был только рюкзак с футболками/носками и ноутом, а все теплые вещи ехали в автобусе с народом, то есть в Исландии я бы просто офигел от холода сразу же. И в-третьих, одному было бы совсем дорого и непонятно: ну, по треку бы я как-то прогулялся, но вся остальная автомобильная программа накрылась бы полностью – а ездить на автобусах или такси было бы так дорого, что вернулся бы я точно без почки.

В общем, я грустно вернулся в Катовице – эх, знал бы, не спешил бы на такси... Ждал я кстати часа три – но вот наконец все встретились, пошли в кафешку, заказали себе по пиву и начали думать, что делать дальше. Я раздавал польский интернет, которого у меня было дофига и трошки, а народ тыкал в карту, в билеты и вообще куда-нибудь еще, выдавая различные идеи.
IMG_20180811_191244

Идей было много, но часть из них упиралась в проблемы логистики, часть в деньги, часть во время, часть в нежелание ехать в какие-то места. В общем, если опустить все беседы этим вечером, то вводные свелись к следующему: ночуем в хостеле в Катовице, на следующий день берем машину и едем. Для начала – Величка и Освенцим, а дальше все скрывалось в темноте Будущего, но через две недели мы должны вернуться в Люблин (откуда у нас был самолет в Киев).
На том мы и порешали. Забронировали машину, отменили кемпинг в Рейкьявике, отменили бронь машины в Рейкьявике, забронировали хостел в Катовице на эту ночь и рассказали всем во всех чатах, какие мы лохи и какие погранцы – пидорасы. Допили пиво, расплатились и отправились в “хостел Сара” – благо он находился неподалеку от ЖД-вокзала, недалеко от которого располагались и мы.

Дошли – и уперлись головой в запертые ворота! На звонок никто не отзывался, однако минут через пять на телефон поступил звонок примерно с такими словами “А вы знали, что мы только до девяти работаем, а сейчас полдесятого? Все, мы закрыты, идите нахуй!”. И это при том, что этот хостел снял за нас полную сумму оплаты за всех за одну ночь буквально часа два-три назад!!!
Вот я нашел этих пидорасов на букинге – кстати, забегая вперед, скажу, что денег нам они так и не вернули.
Тут, кстати, не могу не упомянуть два момента.
Во-первых, я в описании не увидел явных часов работы – может они и есть после бронирования, но очень неочевидно. Тем более, когда люди бронируют жилье часов в семь вечера – явно понаехавшие и бронируют на ходу, то есть информация про девять вечера (если она где-то и есть), могут банально не заметить. Тем более, Катовице, большой транспортный хаб и рядом с ЖД-вокзалом.
И второй момент. Хостел, в котором я жил в Праге, тоже закрывался на ночь (правда, в 10 вечера). Но на всякий случай они всем (и мне тоже) после бронирования пишут письмо “мы в 10 закрываемся – если будете после 10, пожалуйста сообщите” – и даже для приехавших после 10 есть вариант, как поселиться! Чиркануть одно письмо – не так сложно, но зато избавляет от лишнего геморроя посетителей и персонал.
В общем, желаю отелю “Сара” в Катовице долгих лет в аду в соседнем котле с пограничниками. А мы же, стоя посреди улицы, срочно гуглим какой-нибудь другой хостел поблизости...
IMG_20180812_114202

Нагуглили – но до него идти и идти... Ладно, пошли. Что где было не так, мы так и не поняли, но вышли мы к общаге типа “общага КПИ”, где классически дед-вахтер с неизменной примой в руке сказал, что тут жить нельзя. Но ткнул пальцев куда-то в темноту, мол, там отель есть. И он там был! Там мы и отлично поселились – я вот ХЗ, то ли адрес был указан неверно, то ли мы блуканули, ну да не важно. Наконец-то можно спокойно бухнуть и расслабиться – утро вечера мудренее

Следующим днем мы вернулись к ЖД-вокзалу Катоциве (откуда часть расположенных выше фоток), оставили ребят бухать пиво, а сами поехали в аэропорт брать арендованную машину. До аэропорта добрались мы без проблем – с такси на сей раз никто не отжигал, но вот с машиной оказался ньюанс... Дело в том, что машину Наташа бронировала на свою карточку типа Universal – то есть без имени и фамилии, как в документах на машину и чувак ее категорически не хотел сдавать с отмазкой «а вдруг это не ваша карточка!». В итоге с ним договориться таки удалось, он заблокировал на карточке какую-то сумму денег, дал ключи и машину мы получили!
Ну вот как им объяснить, что у нас почти вся Украина бегает с карточками, где вместо фамилии и имени написано гордое UNIVERSAL?? Причем многие подтверждали, что это не единственный такой случай... Мы добрых полчаса с ним торговались, пока договорились!!! А вот, напоминаю, как это выглядело в Иордании: “...Пашин паспорт хотели оставить в залог, но мы не дались. Хотели у него на карточке залочить какую-то сумму для франшизы, но там было пусто.» - в итоге дядечка просто махнул рукой с традиционным «иншалла!» и вручил нам ключи.
IMG_20180812_175217

Вернулись в центр, забрали наших. Так, дальше был квест купить продуктов и газовых баллонов и где-то найти место для ночевки (не в хостеле!). Нагуглить баллоны сходу не получилось, поэтому наугад поехали в большой ТРЦ, в котором были отмечены какие-то спортивные магазины. ТРЦ расположен в здании бывшего горно-обогательного комбината (судя по копру и вагонеткам, стоящим во дворе, которые тоже мелькали в этом после) – тут была шахта, но ее закрыли из-за убыточности. Молодцы, кстати, что сохранили копер и вагонетки, превратив их в элемент дизайна!
А вот ТРЦ и поляки нас дико удивили! Был вечер воскресенья, но на весь огромный ТРЦ мы не встретили НИ ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Все магазины были закрыты и даже огромная Бедронка. Ощущение зомби-апокалипсиса выросло до огромнейших размеров, когда мы глянули на календарь/часы и обнаружили, что нынче вечер воскресенья! Короче, решили мы, тут зомби и надо отсюда валить, пока не стемнело!
IMG_20180812_175451

Магазин мы нашли через промзону и жилые дома. А так же нашли местную речушку типа Лыбидь, где и накатили за начало пусть и другой, незапланированной поездки, но все же!
IMG_20180812_182255

А потом я ткнул куда-то недалеко от Велички, где у нас в планах было переночевать – так, чтобы асфальт был рядом, но не прямо около нас; чтобы цивилизация была недалеко, но не рядом; чтобы не ебеня, но мы никому не мешали. В общем, поездка длинной 2800+ км стартовала!
IMG_20180812_194116

Profile

Diab
diablas
diablas

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel